Sbriciolata crema e fragole

Con questa sbriciolata farete un figurone, super fresca e fruttata.


QUELLO CHE CI SERVE:

  • PER LA FROLLA 

2

UOVA

90 gr

ZUCCHERO

80 gr

OLIO DI SEMI

320 gr

FARINA

½

BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

Q.B.

SCORZA DI UN LIMONE



  • PER LA CREMA

2

TUORLI

85 gr

ZUCCHERO

75 gr

FARINA

Q.B.

SCORZA DI UN LIMONE +(senza parte bianca)


  • PER LA SALSA ALLE FRAGOLE

25gr

ZUCCHERO

250gr

FRAGOLE

½

SUCCO DI LIMONE


PREPARAZIONE:
  • CREMA:
  1. Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e creare un composto omogeneo
  2. Cuocere a fiamma bassa fino al primo bollore
  • FROLLA:
  1. Unire tutti gli ingredienti in una coppa o in un mixer e fino ad ottenere un composto con consistenza sabbiosa
  • SALSA ALLE FRAGOLE:

  1. Cuocere a fiamma bassa tutti gli ingredienti per circa 5/7 minuti
UNIAMO IL TUTTO:
  1. Preparare un teglia con diametro 24cm, ricoperta di carta da forno, versare metà del nostro impasto e compattare bene con le mani, creando anche i bordi
  2. Uniamo in un unica coppa la crema con la salsa alle fragole 
  3. Versiamo la crema sulla base
  4. Ricopriamo la superficie con il resto della frolla, senza stendere l'impasto, deve mantenere la consistenza sabbiosa.
  5. Inforniamo in forno preriscaldato ventilano a 170° per 35 minuti.

ECCO QUELLO CHE HO UTILIZZATO:
Mixer 
Frusta


Teglia 24cm Ø 














QUESTI SONO ALCUNI CONSIGLI:

Per ottenere l'effetto sabbioso≫ non compattare il composto
Utilizzare un mixer ≫ oppure impastare a mano