Con questa sbriciolata farete un figurone, super fresca e fruttata.
QUELLO CHE CI SERVE:
- PER LA FROLLA
2 |
UOVA |
90 gr |
ZUCCHERO |
80 gr |
OLIO
DI SEMI |
320 gr |
FARINA |
½ |
BUSTINA
DI LIEVITO PER DOLCI |
Q.B. |
SCORZA
DI UN LIMONE |
- PER LA CREMA
2 |
TUORLI |
85 gr |
ZUCCHERO |
75 gr |
FARINA |
Q.B. |
SCORZA DI UN LIMONE +(senza parte bianca) |
- PER LA SALSA ALLE FRAGOLE
25gr |
ZUCCHERO |
250gr |
FRAGOLE |
½ |
SUCCO
DI LIMONE |
PREPARAZIONE:
- CREMA:
- Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e creare un composto omogeneo
- Cuocere a fiamma bassa fino al primo bollore
- FROLLA:
- Unire tutti gli ingredienti in una coppa o in un mixer e fino ad ottenere un composto con consistenza sabbiosa
- SALSA ALLE FRAGOLE:
- Cuocere a fiamma bassa tutti gli ingredienti per circa 5/7 minuti
UNIAMO IL TUTTO:
- Preparare un teglia con diametro 24cm, ricoperta di carta da forno, versare metà del nostro impasto e compattare bene con le mani, creando anche i bordi
- Uniamo in un unica coppa la crema con la salsa alle fragole
- Versiamo la crema sulla base
- Ricopriamo la superficie con il resto della frolla, senza stendere l'impasto, deve mantenere la consistenza sabbiosa.
- Inforniamo in forno preriscaldato ventilano a 170° per 35 minuti.
ECCO QUELLO CHE HO UTILIZZATO:
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Mixer |
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Frusta |
QUESTI SONO ALCUNI CONSIGLI:
Per ottenere l'effetto sabbioso≫ non compattare il composto
Utilizzare un mixer ≫ oppure impastare a mano