Questa focaccia si prepara senza patate ed è uno spettacolo!!
QUELLO CHE CI SERVE:
500 gr |
FARINA |
3,5 gr |
LIEVITO DI BIRRA DISITRATATO |
1 cucchiaino |
ZUCCHERO |
15 gr |
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA |
420 gr |
ACQUA TIEPIDA |
10 gr |
SALE |
Q.B. |
OLIO E SALE (per salamoia) |
PREPARAZIONE:
- Unire in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio, l'acqua tiepida ed infine il sale
- Mescolare bene con un cucchiaio
- Inumidire un panno e coprire la ciotola (senza farlo aderire all'impasto)
- Scaldare il forno per 20 sec a 180°/200°
- Spegnere il forno e lasciarlo solo con la luce accesa
- Far lievitare per circa 2 ore nel forno o in una parte calda (ma non troppo)
- Ripiegare l'impasto su se stesso aiutandosi con un cucchiaio
- Ungere la teglia
- Disporre la focaccia delicatamente nella teglia
- Lasciar lievitare per altri 45 min in forno (solo con luce accesa)
- Scaldare il forno alla massima potenza in modalità statica
- Mettere l'olio su tutta la superficie della focaccia
- Con le mani, formare dei piccoli buchi sulla superficie ed aggiungerci all'interno il sale grosso, l'acqua e rosmarino o origano
- Infornare per circa 20/25 min in forno statico a 200°
ECCO QUELLO CHE HO UTILIZZATO:
QUESTI SONO ALCUNI CONSIGLI:
-Per una cottura migliore⋙ non aprire il forno durante la cottura
-Regolarsi con il proprio forno per la cottura
-E' possibile far lievitare l'impasto ⋙ nel forno con luce accesa oppure in un luogo caldo
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