Focaccia senza patate


Questa focaccia si prepara senza patate ed è uno spettacolo!!



QUELLO CHE CI SERVE:

500 gr

FARINA

3,5 gr

LIEVITO DI BIRRA DISITRATATO

1 cucchiaino

ZUCCHERO

15 gr

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

420 gr

ACQUA TIEPIDA

10 gr

SALE

Q.B.

OLIO E SALE (per salamoia)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    



PREPARAZIONE:

  1. Unire in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio, l'acqua tiepida ed infine il sale
  2. Mescolare bene con un cucchiaio
  3. Inumidire un panno e coprire la ciotola (senza farlo aderire all'impasto)
  4. Scaldare il forno per 20 sec a 180°/200° 
  5. Spegnere il forno e lasciarlo solo con la luce accesa
  6. Far lievitare per circa 2 ore nel forno o in una parte calda (ma non troppo)
  7. Ripiegare l'impasto su se stesso aiutandosi con un cucchiaio
  8. Ungere la teglia
  9. Disporre la focaccia delicatamente nella teglia 
  10. Lasciar lievitare per altri 45 min in forno (solo con luce accesa)
  11. Scaldare il forno alla massima potenza in modalità statica 
  12. Mettere l'olio su tutta la superficie della focaccia
  13. Con le mani, formare dei piccoli buchi sulla superficie ed aggiungerci all'interno il sale grosso, l'acqua e rosmarino o origano
  14. Infornare per circa 20/25 min in forno statico a 200° 

ECCO QUELLO CHE HO UTILIZZATO:
Spatola o cucchiaio

Padella con diametro 27 













QUESTI SONO ALCUNI CONSIGLI:
-Per una cottura migliore⋙ non aprire il forno durante la cottura
-Regolarsi con il proprio forno per la cottura
-E' possibile far lievitare l'impasto ⋙ nel forno con luce accesa oppure in un luogo caldo 

TROVI IL VIDEO DELLA RICETTA QUI: