Queste pizzette saranno pronte in pochissimi minuti e per di più non devi neanche accendere il forno, perché si cuociono in padella!!
QUELLO CHE CI SERVE:
PER L'IMPASTO:
150 gr |
FARINA
MANITOBA |
4 gr |
LIEVITO
ISTANTANTANEO (SETACCIATO) |
90 gr |
ACQUA |
1 cucchiaino |
OLIO
EXTRAVERGINE D’OLIVA |
3 gr |
SALE |
PER IL CONDIMENTO:
Q.B. |
SALSA
DI POMODORO |
100 gr |
SCAMORZA
FRESCA |
Q.B. |
ORIGANO
O BASILICO |
PREPARAZIONE:
- Unire tutti gli ingredienti, partendo da quelli secchi per poi aggiungere quelli liquidi
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ( se dovesse risultare un pò appiccicoso, aggiungere della farina)
- Ricoprire il piano con della farina, stendere l'impasto con il mattarello e creare dei cerchietti con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere
- Far scaldare la padella (fiamma bassa)
- Posizionare i cerchietti nella padella ed aggiungere la salsa-> far cuocere con il coperchio per 4/5 minuti
- Aggiungere la scamorza, l'origano o il basilico -> far cuocere con il coperchio per 1 minuto
ECCO QUELLO CHE HO UTILIZZATO:
QUESTI SONO ALCUNI CONSIGLI:
-Setacciare il lievito⋙ Per ottenere un composto omogeneo
-Cuocere a fiamma bassa
TROVI IL VIDEO DELLA RICETTA QUI:
https://www.instagram.com/p/C3-S5lAIN3Q/